Aviso de Privacidad

Docupac de México S.A. de C.V., que en adelante se denominará como “la empresa” con Domicilio comercial en Calle Rousseau No. 14 Piso 8, Oficina 803, Colonia Anzures, Delegación Álvaro Obregón, Código Postal 11590, México D.F., en su calidad de Responsable del tratamiento de datos personales según lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en posesión de los Particulares que en adelante denominaremos como “la Ley” pone a su disposición el presente AVISO DE PRIVACIDAD, con el fin de informarle sobre el tratamiento de datos personales.

Docupac de México S.A. de C.V. informa a los titulares de datos personales la identidad del encargado de datos personales y sus representantes con el fin de que ante ellos los titulares de datos personales puedan ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, así como para limitar el uso o divulgación de sus datos personales, para lo cual se le solicita seguir el procedimiento para el ejercicio de sus derechos ARCO, en la sección el “Procedimiento para el ejercicio de sus derechos ARCO” del presente Aviso de privacidad.

Encargado de Datos Personales: Mariel Olivares

Representante en la Ventanilla de Atención a Titulares de Datos Personales: Mariel Olivares

El Encargado y su representante se encuentran en el domicilio comercial declarado en el primer párrafo de este Aviso de Privacidad, en días laborables en un horario de 11:00hrs a 13:00hrs

Se entiende que la aportación de los datos personales aun los datos sensibles por parte del titular constituye su aceptación y consentimiento para su tratamiento con apego a las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad.

Para Candidatos que apliquen para obtener un empleo y para quienes son empleados y ex - empleados de la empresa:

Le informamos que los datos personales, entregados por el titular a Docupac de Mexico S.A. de C.V. Tienen el siguiente tratamiento:

Se recaban los siguientes datos personales: nombre, domicilio, estado civil,

Ocupación, grado de estudios, sueldo o salario, los datos con los que ha sido registrado ante el IMSS, INFONAVIT, SHCP, AFORE, CURP, datos financieros, Solicitud de Empleo.

 

Dichos datos recabados, incluyen datos de carácter sensible de acuerdo a la definición en la Ley Artículo 3, Fracción VI. Estos datos serán tratados para las siguientes finalidades:

Análisis de Candidatos para determinar sus habilidades.

En caso de causar alta:

Elaborar su Expediente

Elaborar su contrato de trabajo por tiempo determinado o indeterminado.

Dar aviso a su contacto en caso de accidente o eventos relacionados a su salud que se presenten cuando se encuentre en las instalaciones de la empresa.

Para las siguientes finalidades es necesario transferir sus datos personales:

Trámites ante el Instituto Mexicano del Seguro Social.

Tramitar su tarjeta de débito bancaria para realizar el pago periódico de su salario.

Tramitar su pago de prestaciones de despensa.

Para Las personas que visitan nuestras instalaciones:

En caso de personas que ingresen a nuestras instalaciones les informamos que se les solicita los siguientes datos personales Nombre, Razón Social a la que representa, en su caso placas del vehículo en el que ingrese, Firma, identificación misma que le será devuelta cuando se retire de las instalaciones, contamos con circuito de video vigilancia mismo que podrá registrar su imagen en video, esto con el fin mantener la seguridad e identificar plenamente a los individuos que ingresen a las instalaciones.

Procedimiento para el ejercicio de sus derechos ARCO

(Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.) y/o limitar el uso o divulgación de sus datos personales

 

Docupac de México S.A. de C.V. en cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y consiente de la importancia de su privacidad, pone a su disposición el presente procedimiento para solicitar cualquier tipo de información relacionada con el tratamiento de sus datos personales o el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.) reconocidos por la Ley antes referida.

 

Los derechos que toda persona pueda ejercer, en relación con el tratamiento de sus datos personales son:

 Acceso: Facultad del Titular de los Datos Personales de acceder a sus datos y conocer el Aviso de Privacidad.

 Rectificación: Derecho del Titular de los Datos Personales a solicitar la modificación de sus datos cuando estos sean inexactos o incompletos.

 Cancelación: Facultad del Titular de los Datos Personales para solicitar la cancelación de sus datos cuando resulten innecesarios o no pertinentes para la finalidad con las que fueron recabados.

 

 Oposición: Derecho del Titular de los Datos Personales a oponerse al manejo de sus datos personales en aquellos usos o fines no relacionados o necesarios para la prestación de los servicios y/o las relaciones jurídicas correspondientes.

 

PROCEDIMIENTO:

1. El Titular de los Datos Personales o su Representante Legal serán los únicos facultados para solicitar el ejercicio de sus derechos ARCO a los responsables que para tal efecto ha designado Docupac de México S.A. de C.V.

2. Dicha solicitud deberá ser dirigida y canalizada a los responsables de la Protección de Datos Personales, quienes verificarán que la misma contenga lo siguiente:

a. El nombre del Titular de los datos, teléfono, así como domicilio completo, correo electrónico u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

b. La descripción clara y precisa de los datos personales y/o las razones respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO.

c. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

d. En el caso de que se trate de una solicitud de RECTIFICACIÓN de datos personales, el titular deberá indicar además, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

3. En caso de que la solicitud no cumpla con alguno de estos requisitos de forma, se rechazará la solicitud y se informará al solicitante.

4. En caso de que la solicitud reúna todos los requisitos de forma, se continuará el trámite de acuerdo al siguiente procedimiento:

5.1. Los Responsables de la Protección de Datos Personales comunicará al Titular o a su Representante Legal, en un plazo máximo de 15 (quince) días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, mediante el medio indicado por éste en su solicitud.

5.2. Si resulta procedente la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, se hará efectiva la misma dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta.

5.3. Tratándose de solicitudes de ACCESO a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda, lo cual se tendrá que hacer de manera presencial y personal el Titular o su representante legal.

5.3.1 La obligación de ACCESO a la información se dará por cumplida cuando se pongan a disposición del Titular los datos personales; o bien, mediante la expedición de copias simples, documentos electrónicos o cualquier otro medio.

6. Los Responsables de la Protección de Datos Personales, se auxiliarán de las áreas y personas que a nombre y por cuenta de Docupac de México S.A. de C.V. traten datos personales del titular e implementarán conjuntamente las medidas necesarias para dar cumplimiento con la solicitud.

7. Se podrá negar el acceso al Titular de los datos personales, o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

a. Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;

b. Cuando en su base de datos, no se encuentren los datos personales del solicitante;

c. Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los datos personales, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos, y

d. Cuando la rectificación, cancelación u oposición ya haya sido previamente realizada.

7.1. Los responsables de la Protección de Datos Personales deberán informar el motivo de su decisión y comunicarla al Titular, o en su caso, al representante legal, en los plazos establecidos para tal efecto, por el mismo medio establecido en la solicitud, acompañando, en su caso, las pruebas que resulten pertinentes.

 

Le informamos que Docupac de México S.A. de C.V., no recaba ni trasmite datos personales sensibles, de acuerdo a la definición en la Ley Federal de Protección de datos Personales en Posesión de los Particulares Artículo 3, Fracción VI.